Подъем купола и купольного креста

Перед собравшимися выступил Глава муниципалитета района Раменки Станислав Николаевич Дмитриев. Затем отец Андрей благословил бригаду, которая поднимала купол. Сантиметр за сантиметром купол поднимался к месту его установки. И вот он достиг нужной высоты и благодаря ювелирному мастерству крановщика стал на свое место, где его тщательно закрепили.

Теперь настала очередь подъема купольного креста. Это стало важным событием и настоящим праздником не только для прихожан храма, но и для большинства горожан, которые целыми семьями приходили разделить с нами радость этого праздника. В 14.00, возле центрального входа в храм было совершено молебное пение с чином освящения креста.

Праздничную службу возглавил Благочинный Михайловского церковного округа протоиерей Георгий Студенов. На молебне присутствовали: глава управы района Раменки В.Г. Хихленко, глава муниципалитета района Раменки С.Н.Дмитриев, представители генерального спонсора Госкорпорации “Ростех” А.Ю. Малев и Ю.А. Воронова, М.В. Громов, на денежные средства которого был изготовлен купол и купольный крест, начальник управления строительства и реконструкции префектуры Западного административного округа г. Москвы В.В.Гиляров, депутат Госдумы В.И. Лысаков.

Когда крест вознесся в небо, все прихожане и гости праздника увидели, как под яркими солнечными лучами он засиял всей своей красотой.

Делясь впечатлениями, участники события, признавались, что более красивого и торжественного зрелища они никогда не видели. У многих людей на глазах были слезы радости.