В Великий Понедельник Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Богородице-Рождественском ставропигиальном монастыре

Его Святейшеству сослужили: 

митрополит Истринский Арсений, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве;

архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, наместникСвято-Троицкой Сергиевой лавры, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству

протоиерей Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; столичное духовенство.

На малом входе указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за усердное служение Святой Церкви ряд клириков храмов Московской городской епархии и ставропигиальных монастырей к празднику Святой Пасхи 2016 года были удостоены богослужебно-иерархических наград:

возведения в сан протоиерея

  • иерей Игорь Киреев, клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях г. Москвы;
  • иерей Илия Кочуров, настоятель храма свт. Спиридона Тримифунтского в Фили-Давыдкове г. Москвы;
  • иерей Алексий Миндров, клирик храма вмч. Георгия Победоносца на Поклонной горе г. Москвы;

возведения в сан протодиакона

  • диакон Валерий Рублев, клирик храма Архистратига Михаила в Тропареве г. Москвы;

По окончании Литургии игумения Викторина (Перминова) приветствовала Предстоятеля Русской Православной Церкви и преподнесла Его Святейшеству митру.

Святейший Патриарх Кирилл обратился к участникам богослужения с Первосвятительским словом.

В дар всем насельницам обители Святейший Владыка передал Евангелия для келейного чтения.

Затем состоялась краткая беседа Его Святейшества с награжденными клириками. «Хотел бы каждого из вас поздравить с получением наград и еще раз сказать, что служение, которое вы совершаете, имеет огромное значение не только для вас лично, для ваших родных и близких, не только для вашего прихода, но и для жизни всего нашего народа. Потому что сегодня ни много ни мало решается самый важный вопрос: куда пойдет Россия, куда пойдет наш народ, что будет происходить в умах и сердцах. И ответственность за это мы с вами несем пред Богом, перед своей совестью. Поэтому я всех вас призываю, не щадя живота своего, жертвенно нести такое служение, которое будет содействовать преображению всего нашего народа», — призвал Святейший Патриарх.

От лица награжденных к Предстоятелю Русской Церкви со словами благодарности обратился протоиерей Андрей Бондаренко, сотрудник Патриаршего протокола, настоятель храма Спаса Нерукотворного Образа в Перове г. Москвы.

no images were found