Мемориальный митинг и заупокойная лития 11 апреля 2016 года на Поклонной Горе

Участники Общественной организация «Московское объединение бывших несовершеннолетних узников фашизма и инвалидов «Непокоренные» Южного административного округа во главе с председателем – Бычковой Г. Т. приняли участие в митинге и возложили цветы к памятнику жертв фашизма.

К участникам митинга обратился депутат Московской городской Думы М.И. Антонцев, заместитель председателя Комитета общественных связей города Москвы В.М.Полозков, председатель Российского детского фонда А.А. Лиханов, председатель Международного союза бывших несовершеннолетних узников фашизма Н.А. Муханов, представители Росвоенцентра, священнослужители Храма Георгия Победоносца на Поклонной горе.

На митинге был озвучен призыв к единству и братству народов во имя мира, детей и детства, а также заявлено о стремлении детей всех поколений учесть горький опыт загубленного в концлагерях детства и сохранить память об ужасах фашизма и нацизма, чтобы не допустить их возрождения. 

По окончании официальной части мероприятия протоиерей Серафим Недосекин, настоятель храма вмч. Георгия Победоносца на Поклонной горе отслужил заупокойную литию по всем, погибшим в стенах фашистских концлагерей и обратился к собравшимся с приветственным словом, в котором  поблагодарил ветеранов за подвиг и с сожалением отметил малое число молодежи, присутствующей на митинге, призвал старшее поколение к активной совместной работе с подрастающим поколением в деле духовно-нравственного воспитание в духе патриотизма и любви к своему Отечеству.

no images were found