3 апреля ученики воскресной школы храма прп. Серафима Саровского в Кунцеве строили скворечники

Среди них всеми любимые небольшие, но очень симпатичные скворцы. А им как известно люди издавна строили домики – скворечники – и прикрепляли их на деревьях вне досягаемости от кошек и других хищников. А скворцы платили людям взаимностью. Пищей этих пташек являются всякие вредители плодовых деревьев жуки-гусеницы. И там, где скворец селился, всегда был хороший урожай вишен и яблок. Да и другие деревья и кустарники получали свою пользу от такого соседства. На территории нашего храма то же есть вишня и яблоня.

Но цель этого мероприятия впрочем не состояла в защите урожая. Важно было, что бы дети приобщались к полезному труду и ощутили себя защитниками всего живого на земле. И постройка домиков для скворцов помогла реализации этих задач.

А сама акция кроме всего прочего создала весеннее настроение у всех. И у детей, и у взрослых. Кстати и батюшки во главе с настоятелем о. Алексием с большим удовольствием поучаствовали в постройке скворечников. Потом несколько скворечников ребята при помощи взрослых прикрепили на деревьях около храма. Два мальчика решили свои изделия забрать с собой и повесить около дома.

no images were found