Праздник Масленицы

По окончании Воскресной службы на площадке перед храмом праздник открыл знаменитый танцевальный коллектив нашего района “Солнцецвет”. Так под русские-народные зажигательные мотивы и пустил дым настоящий самовар, приглашая всех ребят на трапезу с блинами.

Однако перед трапезой нужно как следует проголодаться, поэтому ведущие увлекли детей в хоровод. Да непростой хоровод, а под настоящую балалайку.

На запах блинов пришли и молодые медвежата ! Конечно не настоящие! Ребята весело визжа кинулись врассыпную. Те, кому удалось избежать участи быть пойманным могли смело идти к пышущему самовару, пробуя все многообразие блинов – кружевные, шоколадные, с повидлом, со сметаной, со сгущенкой…

А затем начался самый ожидаемый этап праздника – соревнование.

Помимо ловкости, скорости и силы во время спортивной эстафеты, детям необходимо было показать свои знания о Масленице, Великом Посте и Пасхе, а так же проявить смекалку и сообразительность.

Самым последним испытанием стала стрельба из лука. На этом этапе оживились все от мала до велика, даже батюшки сделали пару выстрелов.

Когда с выбиванием вопросов было закончено, выигранные буквы были сложены в заветные слова “доброта” и “радость”, а призовые сладости были получены, ещё около часа своеобразный тир был заполнен желающими сделать пару выстрелов.

Символично что выиграла команда, которая собирала слово “доброта”! Вот так опять победило добро !

Да и радости хватило на всех – ведь праздник удался на славу!

no images were found