Престольный праздник в храме Иверской иконы Божией Матери

Несмотря на то, что день был рабочим и многим прихожанам не удалось присутствовать на празднике, храм был полон.Торжественность и значимость происходящего отражались на озарённых сиянием множества свечей лицах священнослужителей и присутствовавших в храме людей.

Во время праздничной Литургии высокий храм наполнялся торжественными звуками: гудел от возгласов дьяконских баритонов и вторил прекрасному, вдохновенному пению хора.

Праздничная икона Иверской Божией Матери благоухала в центре храма, искусно и с любовью украшенная живыми цветами. Приложившись к святыне, каждый из присутствовавших на празднике, наверняка, ощутил себя под особой защитой и покровом Пресвятой Богородицы.

Престольный праздник увенчался Крестным ходом вокруг храма под громкий и радостный колокольный перезвон. Прихожане следовали за священнослужителями в сверкающих на фоне выпавшего ночью снега небесно-голубых облачениях и с детской радостью спешили подставлять лица под благодатные капли святой воды.

Все, кому посчастливилось хоть раз побывать на Престольном празднике, знают, каким источником внутренних сил и стимулом к братскому единению людей он является.

С праздником, дорогие братья и сёстры!

no images were found