Михайловские военно-спортивные игры в Тропареве

Как рассказала Галина Никонова, одна из руководителей “Эммауса”, цель этого мероприятия – “развитие интереса детей и молодежи к истории Отечества, воспитание патриотизма, знакомство с подвигом советских воинов при защите Сталинграда. А также пропаганда здорового образа жизни, да и просто сплочение детей, обучение их навыкам взаимопомощи”.

На военно-спортивную игру были приглашены как Воскресные, так и общеобразовательные школы не только района, но и всего викариатства. Однако не все проявили решительность, сославшись на якобы существующий карантин. И, кстати, очень много потеряли. Те ребята, которые участвовали, остались очень довольны.

“Было бы хорошо, если бы такие праздники проводились почаще, – говорила потом 10-летняя Варвара Прищепа из Воскресной школы Архангела Михаила в Тропареве. – Так весело. Все такие дружные”.

Перед началом игры, старший преподаватель Воскресной школы, диакон Андрей К. сказал приветственную речь, в которой рассказал о тех героических и страшных днях под Сталинградом. О том, какой ценой наши воины выстояли. И о том, что благодаря этим людям мы сейчас живём на земле и не имеем право их забывать.

Затем ребята разделились на команды и начались сами игры, разделённые на этапы с интригующими названиями “Побег”, “Танки”, “Чёрная дыра”, “Переправа через Волгу”, “Зубы дракона”, “Лыжи”, “Минное поле” и т.д.

По окончании игр победителям были вручены памятные подарки, а военнослужащие войсковой части прошли перед всеми собравшимися торжественным маршем. А потом была военно-полевая кухня, к которой подтянулись также многие, гуляющие в парке.

В этот же день, диакон Андрей и представители военно-патриотического клуба «Архистратиг» при Воскресной школе посетили участницу событий Сталинградской битвы, которая была очень благодарна за преподнесенные подарки и рассказала о своих юных, но горячих днях зимы 1942 – 1943 гг.

Редактор «Нашей газеты» при храме Архистратига Михаила
Елена Прищепа

no images were found