Первый молодежный бал Западного викариатства

Главным организатором благотворительного бала стал храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Федосьино, а также молодежная организация при храме. Кроме того,организаторами выступили молодежный отдел Западного викариатства, приходские объединения Ново-Переделкино, Внуково, Солнцево, а также храм Воскресения Христова в Толстопальцеве, храм Преподобного Сергия Радонежского в Солнцево и храм Казанской иконы Божией Матери в Орлово. Значительный вклад в подготовку данного мероприятия внесли молодые добровольцы из ближайших приходов.  Работой организаторов руководил клирик храма Воскресения Христова в Толстопальцеве священник Алексий Соловьев. Само мероприятие было проведено студией «Танец весны».

Бал начался с общей молитвы «Царю Небесный». Затем к собравшимся обратился настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Федосьино, прп. Ефросинии Полоцкой в Кунцево иерей Андрей Пирог, который отметил в своем приветствии подвиг прпп. Кирилла и Марии, родителей прп. Сергия Радонежского, память которых приходится на 31 января. Не случайно бал, посвященный семейным ценностям,состоялся именно в этот день. Пример семейной любви мы можем наглядно видеть в жизни преподобных.

Ответственный за молодежное служение в Западномвикариатстве иерей Димитрий Кузьмичев от лица Управляющего Западным викариатством, а также благочинных викариатства поблагодарил устроителей бала, молодых добровольцев, главного организатора – храм Благовещения Богородицы в Федосьино.

Особо была отмечена  Краснопольская Светлана Михайловна – директор и руководитель ДК «Ново-Переделкино», которая активно помогала в подготовке мероприятия, а также предоставила весь Дом культуры для проведения молодежного мероприятия. Светлане Михайловне от лица Викариатства, устроителей и участников бала был вручен букет цветов и складень с иконами Христа Спасителя и Пресвятой Богородицы. Также была достигнута договоренность с руководством ДК «Ново-Переделкино» о дальнейшем сотрудничестве с молодежными приходскими организациями приходов викариатства по духовным, культурным и спортивным направлениям.

no images were found