Диакония

Христианское служение святой апостол Павел называет “даром вспоможения”, ставя в один ряд с дарами учительства, пророчества, апостольства и другими (1 Кор.12:28). Усилия работников нашего храма естественным образом распространяются на жителей Очаково-Матвеевского. Недавно мы праздновали Рождество Христово, и после святок, подошли к другому двунадесятому празднику Богоявлению Господню. На святках клирики и прихожане нашего храма не могли оставить без внимания тех, кому это внимание особенно необходимо.

11 января клирик храма свт. Димитрия Ростовского игумен Вадим с представителями социальной службы прихода, поздравил посетителей и сотрудников центра с праздником Рождества Христова. Игумен Вадим рассказал о празднике и совместно с социальным работником храма раздал подарки.

12 января представители социальной службы храма свт. Димитрия Ростовского с добровольцами посетили детишек в детском доме №11 и привезли им сладкие подарки, варежки и пледы для кроватей.

20 января для посетителей ЦСО (Очаково-Матвеевское) была организована экскурсия в наш храм свт. Димитрия Ростовского. Им рассказали о истории храма, о важнейших христианских таинствах, о молитве. После экскурсии всех пригласили на чаепитие в трапезной, на прощание гостям раздали теплые варежки.

Каждый из нас нуждается в человеческом внимании, заботе, теплом и добром отношении. Тем более, это необходимо людям, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах. Милосердие  — это не жалость, это образ жизни  церковного человека. Здесь нет корыстных интересов. Милосердие  — это состояние души. Человек  творит дела милосердия не ради себя, а «ради Христа». Ведь помогая ближнему, человек угождает Богу!