Встреча детей с батюшкой

Время от Рождества до Крещения Господня называется святыми днями. Это время наиболее внимательного отношения к родным и близким, проявления своей любви через дела милосердия и гостеприимства. Существовал и сейчас существует обычай на Рождество ходить по домам с макетом Вифлеемской звезды и славить Христа (петь колядки о Рождестве). Ребята побывали в роли христославов, исполнив одну из колядок.

Значимой частью программы стала встреча детей с батюшкой – настоятелем храма. О.Димитрий проводил беседу с ребятами в храме, затрагивая духовные стороны праздника и излагая их доступно для детского понимания. Учащиеся задавали вопросы, проявляя неподдельный интерес к словам священника и интересуясь разными темами.

После горячего чая со сладостями в уютной трапезной, праздник продолжился в двух направлениях. Многие дети смогли проявить свои умения и творческие способности при изготовлении Рождественской открытки. Готовые поделки ребята взяли с собой в качестве подарка родным. А те, кто не был на мастер-классе, приняли участие в интерактивной кукольной постановке о том, как пастухи и волхвы пришли поклониться Младенцу Христу. Были здесь и Ангел, возвестивший пастухам радостную весть, и Рождественская звезда, показавшая дорогу волхвам.

Невозможно было обойти стороной две сюжетные композиции о событиях праздника. Ребята внимательно их рассмотрели: одну на территории храма, другую, более детальную, с представлением двух стран Палестины и России – в здании причта.

Сделав памятные фотографии, желающие смогли еще раз зайти в храм, поставить свечи, написать записки.

Все гости получили сладкие подарки. Домой уходить ребята не торопились.