Рождественская елка в доме-интернате “Сколковский”

В культурную программу визита в детский дом входил кукольный спектакль. Детворе была показана короткая, но поучительная сказка “Три колоска”. По окончании представления дети смогли вживую пообщаться с артистами, прикоснуться к куклам и даже поуправлять ими.

Надо сказать, что контингент интерната не обычный. В основном это дети с особенностями развития психики. Им не так легко дается речь и учатся они по специальной программе. И не смотря ни на что, это очень светлые и чистые души. Они и в 14, и даже в 18 лет остаются нивными и доверчивыми как обычный трехлетний ребенок. И наверное они не так восприимчивы ко злу этого мира. Когда участники представления вынесли кукол и дали возможность детворе их потрогать и повертеть, можно было увидеть неподдельную радость в их глазах. А еще, они легко ответили на вопрос о том, как надо поступать по жизни, что не надо жадничать, надо всем делиться.

Не меньшую радость у них вызвали подарки. На этот раз не стандартные и зачастую вредные сладости, а очень нужные развивающие игры, карандаши, которые были предоставлены канцелярским магазином на ул. Багрицкого . Среди подарков были также книги православного содержания и молитвословы. Ребята в массе своей крещены и имеют необходимые познания в православной вере, достаточные для их уровня развития и знают некоторые молитвы.

А для молодых людей из обоих храмов важно было в очередной раз соприкоснуться с миром иных, особенных людей и подарить частичку своего тепла, а взамен получить его еще больше.

no images were found