“В свете Рождественской звезды” – семейно-приходской праздник в храме  Иверской иконы Божией Матери

Праздник посетил и настоятель храма, отец Валерий, поздравивший прихожан с Рождеством Христовым и подаривший подарки.

Праздничную импровизированную концертную программу открыло выступление вокально-хоровой  студии прихожан нашего храма под руководством Антонины Васильевны Колотий.

Был исполнен тропарь к празднику, колядки и музыкальная  композиция “С Новым годом, люди». Несмотря на то, что занятия в студии начались всего месяц назад, исполнители сумели порадовать слушателей задушевностью и слаженностью исполнения.

Зрители увидели театрализованную композицию “Восемь притч, рассказанных в Доме Причта”  в исполнении прихожан храма и молодежи под руководством Д.Г . Петрука. Следуя примеру Спасителя, обращавшегося к людям с окамененными сердцами посредством иносказаний и аллегорий, превращённых в краткие житейские истории,  доступные пониманию простых людей, актёры представили на зрительский суд несколько  актуальных сюжетов, иллюстрирующих вечные проблемы во взаимоотношениях людей,  и, конечно же, предложили христианские пути их разрешения.

Почётный гость праздника, актёр театра и кино Юрий Назаров, увидел в притче о двух поссорившихся братьях, никак не хотевших мириться  и прощать друг друга, иллюстрацию к сегодняшнему состоянию Российско – Украинских отношени. А его дочь, актриса Татьяна Назарова, была потрясена мастерством  режиссёра и актёров-энтузиастов, которые, обходясь без костюмов и декораций,  всё-таки сумели донести до зрителя самую суть притч.

Музыкальную часть программы продолжила группа “Ничего личного”, уже знакомая прихожанам по первой встрече при свечах. Вдохновенно-проникновенное исполнение авторских композиций оРождествеи колядок на украинском языке никого не оставило равнодушным.

Следующий гость -звонарь Константин Сорокин -порадовал присутствующих на празднике и особенно детей своим оригинальным эстрадным номером с  дрессированным голубем, который после выступления щедро одарил своим вниманием всех желающих пообщаться с умной птицей.

В завершение запланированной части праздничной программы зрители увидели театральную постановку сказки «Морозко», осуществлённую силами членов театральной мастерской при храме под руководством Т.Ю. Назаровой.

Как и во время первой встречи при свечах по окончании подготовленных номеров концерт продолжился выступлениями семейных и стихийно складывавшихся прямо в зале творческих коллективов. Семья Майшевых, Александр и Мария,  пела под гитару  вместе с Валерией  Аносовой.

Встреча друзей продолжалась до позднего вечера, и только обременённые семейными заботами прихожане постепенно с сожалением расходились по домам. 

Всех клириков, прихожан нашего храма и читателей сайта, пользуясь случаем, ещё раз поздравляем с Рождеством Христовым и приглашаем принимать участие в предстоящих семейно-приходских праздниках и дружеских встречах «при свечах»!

no images were found