Выездное совещание в Западном административном округе

– В этом году по округу к сдаче готовятся четыре храмовых комплекса, и это при том, что уже четыре храма сдано. Начато строительство храма в Солнцеве, а сначала будущего года работы развернутся еще на двух площадках, – рассказал куратор Программы.

Храм по улице Лобачевского, который носит имя святого князя Александра Невского, был задуман давно, идея родилась в 1999 году по инициативе МГИМО. Но только сейчас она получила конкретное воплощение – красивейший храмовый комплекс в целом готов к завершению, в марте будущего года планируется провести его освящение Великим чином.

Похожая ситуация и по улице Осенней, где возведен храмовый комплекс в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и Всея Руси. Памятник почитаемому святому установлен рядом с главным зданием церкви. Сегодня строительные работы на храме и на Доме причта завершены, как завершено и благоустройство территории. Комплекс планируют ввести в эксплуатацию до конца года.

В высокой степени готовности и храм в честь праведного Иоанна Русского по улице Ярцевской. В октябре здесь прошла торжественная церемония освящения куполов и крестов, сейчас ведутся отделочные работы. Храм – это не просто стены, это большая общественная работа по духовному воспитанию людей, прежде всего молодежи, что и является в конечном счете главной целью Программы, отмечает Владимир Ресин.

Как рассказал префект ЗАО Алексей Александров, огромное внимание городские власти уделяют благоустройству храмовых территорий. Так, при храме на Мичуринском проспекте буде создан народный парк, с детскими площадками и рекреационными зонами, при храме по улице Осенней создается километровая парковая пешеходная зона, удобная для семейного отдыха в любое время дня, она хорошо освещена и привлекательна для жителей района всех возрастов. Это не только красиво с точки зрения эстетики, здесь есть и особая нравственная составляющая. Москвичи имеют возможность отдохнуть в комфортных условиях и приобщиться к Богу, причем в непосредственной близости к своим домам.

no images were found