Празднование «Дня Матери» общеобразовательной школы и храма

Учащиеся школы, а также воспитанники семейного детского сада при этом учебном учреждении пели для мам песни, читали стихи, танцевали. В общем, всячески старались их порадовать. “Мы с ребятами очень любим такие выступления, – признается Варвара Прищепа из 4 “А”, – это ещё одна возможность показать нашим мамам, как они нам дороги. Хотя мы часто и ведём себя, если честно, не очень хорошо”.

Эти поздравления делаются не первый год и уже стали традиционными и очень любимыми.

Старший преподаватель Воскресной школы при храме Архистратига Михаила диакон Андрей К., в своей приветственной речи поздравил всех мам, отметив, что материнство – это очень тяжёлый труд. И особо выделил многодетных матерей, назвав их “смелыми людьми, которые в это сложное время не боятся рожать и воспитывать своих детей”.

От имени настоятеля храма, протоиерея Георгия Студенова, диакон Андрей вручил многодетным мамам цветы и памятный подарок – книгу «День Ангела», а  при поддержки социальной службы храма – материальную помощь мамам из Воскресной школы.

“Мне очень радостно, что у нас в стране появился этот праздник, что материнский труд стали вот так выделять, – говорит Надежда Семерчева, мама четверых детей. – Ведь то, что мы делаем, часто незаметно, и многие не считают это какой-то работой… Сидят женщины дома и все… Но это не так”.

“Важно, что наши дети видят такие праздники, сами в них участвуют и с детства начинают понимать, что материнство – это важно, – говорит Юлия Чернопятова, мать троих детей. – Да что там важно… Это то, с чего начинается все! Без любви к маме нельзя полюбить ничего – ни свою страну, ни Бога!… В общем, хочется сказать большое спасибо организаторам”.

редактор храмовой газеты «Наша газета»
Елена Прищепа.