Молодёжный актив храма «Знамения» в Кунцеве принял участие в I Образовательном Слёте Миссионеров

Ребята познакомились с такими выдающимися миссионерами как иерей Станислав Распутин (Карелия), иерей Георгий Максимов (Москва), лекции, семинары и чаепития с которыми были запланированы на каждый день. Батюшки делились своим интересным и познавательным опытом миссии в разных странах, опытом обращения попавших в секты, рассказывали о удачах и неудачах, о главных проблемах и возможных решениях, говорили о главных добродетелях, необходимых для миссионера.

Все беседы проходили в дружественной, тёплой и непринуждённой обстановке, за которую все очень благодарны Атриумовцам – ребятам из миссионерского центра «Атриум», которые не только создали дружную молодёжную миссионерскую общину, увлечённую изучением и проповедью Слова Божия, но и заражают своей дружелюбностью, открытостью и любовью к ближнему всех гостей слёта уже не первый раз.

Как и при нашем первом посещении, по сложившейся доброй традиции в воскресенье состоялась Божественная Литургия, за которой всем прихожанам раздавались тексты богослужебного пения, и весь храм наполнился пением, что создавало ощущение соборного единения и особые духовные переживания, которые трудно описать. Тот факт, что все присутствующие приступили к Чаше Причастия ещё более всех сплотило.

В свободное время ребята посетили Иоанновский ставропигиальный женский монастырь, помолившись у мощей святого Иоанна Кронштадского, побывали в часовне у блаженной Ксении Петербуржской, сходили на экскурсию в Русский музей, .

В понедельник ребята побывали в Кронштадте, где посетили храм святого праведного Иоанна Кронштадского, Никольский Собор, памятный камень на месте Андреевского Собора и, конечно же, мемориальную квартиру дорогого Кронштадского батюшки, где, благодаря тёплому приёму сотрудниц музея, удалось даже помолиться и прочитать Акафист святому.

Также, ребята, кто впервые познакомились с уличной миссией (уникальной практикой «Атриума») были приятно удивлены, т.к. первоначально никто не ожидал, что данная практика будет иметь какой-либо положительный эффект. Однако, реальное участие в практикуме (общение с прохожими на улице) показало, как можно осуществлять одну из главных обязанностей каждого христианина, заповеданных нам Спасителем – проповедь Слова Божия.

Воодушевлённые новыми знакомствами и новым опытом ребята возвращались в Москву, обсуждая увиденное и услышанное и предлагая различные идеи для воплощения в жизнь в приходской работе.

Игнатова Евгения

Подробнее о миссионерском центре «Атриум» можно узнать, перейдя по ссылке: http://vk.com/center_atrium

Источник: https://hramvkuncevo.ru

 

no images were found