Проповедь в день Архистратига Божия Михаила и прочих небесных Сил бесплотных / Православие.Ru

number = 0; function showBigPic(pic_url, pic_title,w,h) { number++; //pic_big = new Image(); //pic_big.src = pic_url; pic_width = w; //pic_big.width; pic_height = h; //pic_big.height; var open_view = window.open(”, ‘newWindow_’ + number,’width=’ + pic_width + ‘,height=’ + pic_height + ‘,resizable=yes,scrollbars=no,toolbar=no,menubar=no,location=no,status=yes,directories=no,copyhistory=no’); with (open_view.document) { write(”); write(”+pic_title+”); write(”); write(”); write(‘‘); write(”); //'” width=’+pic_width+’ height=’+pic_height } }

Собор Архистратига Божия Михаила и прочих небесных Сил бесплотных. Болграия, XVII век Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

«Небесных воинств архистратизи»: их праздник сегодня. Хотя, конечно же, не только сегодня, но каждое мгновение человеческой жизни мы находимся не только в этом, земном, мире, но и в мире духовном, «умном» мире, как называют его Святые Отцы. Человек – это часть и мира материального, и мира духовного.

«Небесных воинств архистратизи». В этом тропаре, который воспевается Церковью сегодня, подчёркивается то знание Церкви о непрекращающейся войне, брани, которая продолжается в духовном мире.


Скачать
(MP3 файл. Продолжительность 13:51 мин. Размер 6.7 Mb)

.jpg

Источник: http://www.pravoslavie.ru/49966.html