Памяти Михаила Тимофеевича Калашникова

Михаила Тимофеевич являлся не только одним из почетных прихожан храма, но и дружил с отцом настоятелем, часто рассказывающим о незабываемых встречах, прекратившихся в связи с преставлением ко Господу 23 декабря 2013 г. великого конструктора знаменитого автомата.

Делегацию от храма возглавил помощник настоятеля по работе с молодежью диакон Андрей К., совершивший заупокойную литию по усопшем прихожанине на могиле Михаила Тимофеевича.

В состав делегации вошли:  башкирский и советский прозаик, переводчик, член Союза писателей СССР и высшего творческого совета Союза писателей России, президиума Литфонда Союза писателей, заслуженный работник культуры Башкирской АССР, друг Михаила Тимофеевича, недавно крещенный в Православии Ямиль Мустафьевич Мустафин. Член Союзов писателей СССР и России, основатель и руководитель общества «Поле заживо сожженных» им. Э.А. Хлысталова, уроженец Белоруссии Фомичев Владимир Тимофеевич. Генеральный директор ассоциации ТСЖ и ЖСК Шкурко Андрей Анатольевич, члены военно-патриотического клуба «Архистратиг» при храме Архистратига Михаила (Патриаршее подворье) в Тропареве, члены военно-исторического клуба исторического факультета МПГУ.

По окончании молитвы, каждый из ее участников говорил о Михаиле Тимофеевиче, как друге, прихожанине, создателе знаменитого АК, и великом русском человеке, горячо любившего свое Отечество и окружающих.

no images were found