Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий соболезнует родным и близким погибших при авиакатастрофе в Египте и просит всех верующих епархии о молитве

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий выразил искренние соболезнования родным и близким погибших при авиакатастрофе в Египте 31 октября 2015 г. и призвал всех священнослужителей и православных верующих Выборгской епархии с усердием молиться о упокоении новопреставленных рабов Божиих и об исцелении душевных ран их родных и близких.

Родным и близким погибших в крушении пассажирского самолета, выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург

Дорогие братья и сестры!

С чувством глубокой скорби узнал о произошедшей сегодня в небе Египта авиакатастрофе российского лайнера, унесшего жизни 224 человек, в том числе 24 детей. Среди жертв трагедии и двое жителей города Выборга.

Велика и невосполнима утрата любимых и близких людей. Почти невозможно подобрать слова утешения, но именно в такие моменты судьбы, когда нам приходится переживать тяжелые и скорбные испытания, Всемилостивый Господь через нашу молитву и молитву Церкви поддерживает нас и дает силы пережить страшное горе.

«Я есмь воскресение и жизнь; верующий в меня если и умрет, оживет», – говорит Господь (Ин. 11:25). Вера в Бога и христианское упование о грядущем воскресении мертвых вселяют в нас надежду на то, что по неизбежной для каждого человека встречи со смертью нас ждет радостная встреча с нашими родными и близкими, и тогда, по слову Евангелия, «возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас» (Ин. 16:22).

Выражая искренние соболезнования всем, кто потерял своих ближних в сегодняшней трагедии, прошу всех священнослужителей и православных верующих Выборгской епархии с усердием молиться о упокоении новопреставленных рабов Божиих и об исцелении душевных ран их родных и близких.

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий

Источник: http://www.ioannp.ru/all/novosti_1332308037/2696/