Председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы поблагодарила Святейшего Патриарха Кирилла за поддержку природоохранных инициатив

По инициативе Молодежных палат Юго-Восточного административного округа г. Москвы, православного сообщества охраны природы «Чистое будущее» и при поддержке комиссии по экологической политике Московской городской Думы 10 октября 2015 года на девяти площадках столицы прошла экологическая акция «Чистый берег» по уборке прибрежных территорий московских рек, прудов и озер природоохранных территорий.

В уборках приняли участие представители молодежных палат Москвы, общественного проекта «Чистый город», волонтеры из движения «Православные добровольцы» и других православных молодежных организаций. На приведенных в порядок территориях ребята установили таблички с просьбой соблюдать чистоту.

Кроме того, в период с 23 сентября по 13 октября православные волонтеры приняли участие в акции «Миллион деревьев в Москве», организованной Департаментом природопользования. Силами православных ребят были высажены тысячи саженцев в социальных учреждениях столицы — домах ветеранов, детских домах, больницах и др.

В официальном письме председатель комиссии по экологической политике 3.М. Зотова от лица Московской городской Думы поблагодарила Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за поддержку природоохранных инициатив прихожан Русской Православной Церкви.

«Важное значение имеет Ваша позиция по охране окружающей среды и природоохранной деятельности, высказанная в интервью каналу “Россия 1”: “Нам нужно очищать свою страну, свою природу, потому, что в процессе этого очищения, мы и сами будем становиться внутренне чище”», — подчеркнула З.М. Зотова.

Также председатель комиссии по экологической политике Московской городской Думы выразила благодарность основателю сообщества «Чистое будущее» епископу Мелекесскому и Чердаклинскому Диодору, руководителю Молодежного отдела Московской городской епархии, основателю движения «Православные добровольцы» Михаилу Куксову, исполнительному директору сообщества «Чистое будущее» монаху Максиму (Одноралу), руководителю Московского отделения сообщества «Чистое будущее» Сергею Фарковцу и всем ребятам, принявшим участие в акции.

«Мы надеемся также на участие православных молодежных организаций в других экологических акциях, поддержанных комиссией Мосгордумы по экологической политике», — заключила З.М. Зотова.

Московская городская епархия

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/46817.html