Собрание 27 сентября

Первым шагом в этом деле стало проведение опроса прихожан путем анкетирования. В течении нескольких недель прихожанам раздавались анкеты. Заполненные анкеты собирались социальным работником храма В.Н. Старуновым для обработки и анализа полученной информации.

Целью опроса было выявление как добровольцев имеющих желание и возможность оказать какую-либо конкретную помощь, так и выявить нуждающихсяв чем либо прихожан. В анкете прихожане писали, какую посильную помощь они готовы оказать нуждающимся, в каких видах деятельности приходской жизни хотели бы  принять непосредственное участие.

На призыв уже откликнулись 7 человек: Григорий Рымко, Илья и Анастасия Язевы, Дарья Забавская, Лабанова Татьяна, Сафронова Александра, Агафонова Ольга.

Встречу с добровольцами проводил социальный работник храма Владимир Николаевич Старунов. Открыл собраниенастоятель храма протоиерей Серафим Недосекин, отметив важность данного начинания, он перешел к обсуждению ближайших мероприятий  храма, требующих помощи волонтеров.

Началось бурное обсуждение ставших уже традиционными Покровских игр, проводимых в рамках изучения ОПК для учащихся школ района «Дорогомилово»                     14 октября каждого года перед храмом вмч. Георгия Победоносца Патриаршем Подворье на Поклонной Горе г. Москвы.

Приобретение и доставку продуктов, необходимых для организации горячего питания во время мероприятия (20 кг гречки, 5 кг сахара и 8 пачек чая)взяли на себя Сафронова Александра, Илья и Анастасия Язевы, Лабанова Татьяна.

Агафонова Ольга, как единственный человек, свободный в будний день, выразила готовность помочь в приготовлении обеда для многочисленных гостей и участников Покровских игр.

Дарья Забавская взяла на себя решение вопросов, связанных с оформлением мероприятия и пообещала помочь в реализации проекта «Аллея Славы». Боевые подвиги, совершенные в годы, обожженные войной, должны найти достойное отражение на стендах, размещенных на территории храма и свидетельствовать о героизме и несгибаемом мужестве ветеранов нашего прихода.

Далее обсуждались идея организации и проведения различных  культурных мероприятий для прихожан и жителей района «Дорогомилово». Профессиональный музыкант и преподаватель, закончивший  консерваторию  им. П. А. Чайковского, Григорий Рымковыразил готовность регулярно проводить благотворительные музыкальные вечера. Начало этому благому делу будет положено 18 октября текущего года.

Все присутствующие на собрании выразили желание принять участие в так называемом «экологическом туризме», и решили для начала провести субботник, а затем пойти на экскурсию по облагороженной территории храма или монастыря. Первым таким объектом наметили Молодежный духовно-оздоровительный центр в селе Кутьино Волоколамского района – подворье храма иконы Божией Матери Знамение в Кунцево.

В перспективе предстоит налаживание отношений с районным родильным домом с целью его духовного окормления: освящение, проведения молебна, а в будущем и создание православной палаты.

Следующее собрание запланировано на 25 октября.

Будем рады видеть всех желающих присоединиться к нам!

no images were found