Военно-спортивная игра «Зарница» в парке Тропарево-Никулино

Организаторами игры стали Управа Тропарево-Никулино, храм Архистратига Михаила (Патриаршее подворье) в Тропареве и студенты исторического факультета МПГУ.

Игра привлекла к себе более 110 участников, соревновавшихся в двух возрастных категориях – от 12 до 14 лет и от 14 до 16 лет – в командах по 8 человек в каждой. Всего в соревнованиях участвовали 11 команд от 7 школ.

Работая в командах, ребята проверяли себя на прочность, – перебирались по веревочным переправам, висели на веревках, лазали по подвешенным шинам, демонстрировали свое логическое мышления, решая задачки на логику, показывали свои туристические навыки в сборе палаток и оказании первой медицинской помощи, а также навыки допризывной подготовки в разборке-сборке автомата Калашникова, пистолета Макарова, беге в ОЗК и боевом снаряжении, а также выполняли другие сложные, но интересные задания.

После основных соревнований студенты-историки провели для школьников историческую викторину и организовали состязания по физической подготовке.

Волонтерами-студентами исторического факультета руководили их старшие соратники: Александр Глазков (III курс) и Никита Кисляков (IV курс). Организаторам удалось привлечь к социальной работе с подростками более 20 студентов с различных курсов истфака МПГУ и других вузов, а также и специалистов из НИИ ГО ЧС, военнослужащих из в/ч при Академии Генерального штаба.

no images were found