«У терроризма нет национальности»

В конференции приняли участие глава управы района Тропарево-Никулино Андрей Александрович Обухов, представитель храма Архангела Михаила в Тропареве диакон Андрей Климов, ветераны спецподразделения «Альфа» – полковник в отставке Сергей Владимирович Милицкий, полковник в отставке Владимир Григорьевич Бейдин, а также ветераны ВС России, сотрудники отдела МВД России по району Тропарево-Никулино и, конечно же, те, ради кого проводилось мероприятие, – старшеклассники школ района.

О трагических событиях одного из самых страшных терактов современности – захвата заложников в Беслане 1 сентября 2004 года рассказал непосредственный участник операции по освобождению заложников, вице – президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Владимир Владимирович Елисеев. Во время его выступления у многих на глазах были слезы.

«Терроризм не имеет национальности и вероисповедания. Это – абсолютное зло для всех мировых религий», – сказал, выступая, диакон Андрей. Он подчеркнул, что вербовка молодых людей в террористические группировки становится возможна из-за недостаточных знаний в религиозной сфере и манипуляций неокрепшей психикой.

В свою очередь заместитель командира 45-го полка спецподразделения ВДВ Роман Геннадьевич Комаров призвал молодых людей заниматься военно – спортивной подготовкой, учиться прыжкам с парашютом, искусству стрельбы, быть энергичными и активными.

Затем слово взял глава управы Тропарево-Никулино Андрей Александрович Обухов. Он поблагодарил офицеров, ветеранов, присутствовавших на конференции, и обратился к старшеклассникам:

– Мир, в котором мы живем, непрост, но его создаем, в том числе, и мы с вами. Тот мир, который создадите вы, на мой взгляд, должен стать лучше, чем тот, который есть сейчас…

А в заключение встречи Роман Геннадьевич Комаров исполнил песню «Синева» – неофициальный гимн ВДВ, любимую песню десантников, написанную офицером-десантником.

Источник: http://troparevo-nikulino.mos.ru/presscenter/news/detail/2153334.html