Владыка Игнатий, епископ Выборгский и Приозерский, принял участие в работе Кирхентаг в Финляндии

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий  по приглашению Предстоятел​я Финляндской Автономной Православной Церкви, архиепископа Карельского и Финляндского Льва (Макконена) выступил на межконфессиональном фестивале "Кирхентаг" в Финляндии. Слово владыки Игнатия на тему "Церковь для всего мира" вызвало большой положительный отклик у слушателей – христианских пастырей и архипастырей, приехавших из различных стран. В числе участников были православные пастыри иных поместных  ​Православных ​ церквей: Александрийский Патриархат  представлял епископ Бурундийский и Руандский Иннокентий (Бьякатонда)  и иерей Евангелиус из города Найроби (Кения).

"Можно быть и молодым человеком и быть счастливым, и человеком среднего возраста и пожилого и быть несчастным. Потому что чем раньше ты познаёшь Христа тем жизнь твоя будет счастливее и содержательнее. Ибо там где Христос там счастье и благополучие, мир, тишина и покой," – подчеркнул владыка Игнатий в своем выступлении.

Кирхентаг – крупный межцерковный фестиваль, включающий в себя выставочную площадку, на которой представлены церковная деятельность в различных областях, и площадку дискуссионную, где проходят  конференции, круглые столы, и концерты. 

Среди участников было традиционно много молодых людей, у которых выступление владыки Игнатия как председателя Синодального отдела по делам молодежи вызвало живой интерес.  

Архипастыри Русской Православной Церкви не раз положительно отзывались о Кирхентаге, который проходил во многих странах, замечая, что опыт этого мероприятия используется при проведении общецерковной выставки "Православная Русь" и Международных Рождественских образовательных чтений в Москве.

Пресс-служба Выборгской епархии 

Источник: http://www.ioannp.ru/all/novosti_1332308037/2630/