06 августа 2015 года в храме святого великомученика и Победоносца Георгия на Поклонной горе состоялась 20-я встреча 101-й Особой бригады оперативного назначения ВВ МВД России

Такие встречи с военнослужащими и совершение молитвенного поминовения павших воинов стали традиционными.

Краткая историческая справка.

101 Особая бригада оперативного назначения ВВ МВД России — подразделение Внутренних войск МВД России, сформированное в январе 1995 года для поддержания порядка в Чеченской республике.

Участвовала в боях в марте и августе 1996 года в Грозном, Аргуне и других городах Чеченской республики. В августе при нападении боевиков на столицу Чечни понесла огромные потери, но ни один из контролируемых бригадой объектов не был сдан или оставлен бойцами. После подписания мирного соглашения в Хасавюрте оставалась в Чечне до декабря 1996 года и была выведена из Чеченской Республики последней.

101 Особая бригада оперативного назначения ВВ МВД России принимала участие в штурме города Грозный и боях в Дагестане во 2-ю Чеченскую компанию.

Военнослужащие бригады провели более 3 тысяч спецопераций, изъяли сотни схронов с оружием, вывели из преступного оборота более 300 единиц стрелкового оружия, 537 гранатомётов, 2166 гранат, 1767 снарядов и мин, более 53 млн. патронов различного калибра. За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебно-боевых операций, 488 военнослужащих бригады награждены государственными наградами.

no images were found