Престольный праздник в храме прп. Серафима Саровского в Кунцеве

Молодые прихожане исполнили песню, посвященную прп. Серафиму и прочитали стихи. Также к празднику была подготовлена выставка картин под названием «Мир сказок» молодой художницы Людмилы Шабаевой. Людмила пишет пастелью картины на разную тематику, но многим полюбились ее работы, где все герои ее полотен звери и птицы. Также художница написала несколько полотен, посвященных преподобному Серафиму.

Кульминацией праздника стало спортивное шоу, в котором участвовали мастера спорта по боксу, силовым дисциплинам (штанга), ножевому бою. Ребята побеждали не раз в турнирах российского и мирового значения. Но главное то, что многие из них являются воцерковленными православными христианами. Задача и цель этого спортивного шоу, которую определили для себя организаторы и спортсмены, является популяризация здорового образа жизни среди молодежи, а также привлечение ее в храмы. Т.е. это своего рода миссионерская акция, нацеленная на развенчание мифа о том, что жизнь в храме, это только молитва, скорбные лица и молодым людям здесь нечего делать. Но как отмечали спортсмены, защита семьи, близких, друзей и Отечества в конечном итоге — это одна из основных обязанностей православного христианина мужского пола. А спорт, это мощный дисциплинирующий фактор, который не дает расслабляться. Более того, он помогает в духовной жизни, так как изначально воспитанный в самодисциплине человек легко принимает покаянную аскетику Православия, где также важна самодисциплина.

В программе выступления спортсменов был подъем штанги, вес которой поэтапно увеличивался с 75 до 305 кг. Рекорд побил алтарник нашего храма и многодетный отец – Александр Липатов. Именно он поднял рекордный вес.

Максим Цуканов (также участвовал в подъеме штанги) показал свои экстремальные номера с разрыванием стопки рекламных журналов, сгибанием арматуры, гвоздей и сковородок.

Также были проведены мастер-классы по ножевому бою и боксу.

no images were found