Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий открыл первые в России епархиальные молодежные соревнования по картингу

Первые в России епархиальные молодежные соревнования по картингу состоялись на трассе клуба "PitStop Кировский" 13 июня в Санкт-Петербурге. Мероприятие было приурочено к 10-летию архиерейской хиротонии епископа Выборгского и Приозерского Игнатия. По благословению Владыки Игнатия организаторами соревнования выступили клирики Выборгской епархии.

Соревнования открыл правящий архиерей вместе с известным российским автогонщиком, первым российским "боевым" пилотом "Формулы-1" Виталием Петровым. 

В ходе мероприятия состоялся отдельный заезд, в котором приняли участие клирики епархии: иереи Артемий Литвинов, Дионисий Бунцев, Владимир Федоров, Геннадий Пономарев – во главе с владыкой Игнатием и Виталием Петровым.

В соревнованиях на Кубок епископа Выборгского и Приозерского Игнатия выступили более 60 юношей и девушек из приходов всех благочиний Выборгской епархии. Состоялись отдельные ознакомительные и квалификационные, а затем полуфинальные и финальные заезды для юношей и девушек. Среди юношей первое место занял Майоров Сергей, второе и третье – Алексей Матвеев и Николай Германов; вместе с юношами, заняв третье место, совершила заезд Екатерина Семикина, профессионально занимающаяся автогонками. Среди девушек первое место заняла Светлана Чернова, второе и третье – Инна Гусева и Валентина Вишнякова. 

Пресс-служба Выборгской епархии 

Фото

Источник: http://www.ioannp.ru/all/novosti_1332308037/2546/