Дню памяти и скорби посвящается

По приглашению Префектуры ЗАО г. Москвы в ночь с 21 на 22 июня молодые люди приняли участие в Окружной акции “Вахта памяти” – у стеллы “Москва – город герой”, где вместе с прибывшими студентами высших учебных заведений ЗАО г. Москвы возложили цветы и зажгли поминальные свечи.

22 июня в храме Архистратига Михаила была отслужена заупокойная Божественная Литургия, после которой у мемориала памяти погибшим воинам-тропаревцам (за алтарем храма) была отслужена заупокойная Лития, в память о погибших в годы Великой Отечественной войны 1941 — 1945 гг, и особенно погибших мирных жителях и воинах, встретивших врага 22 июня 1941 г.

В напутственном слове, обращенном к собравшимся на молитву, священник Анатолий Т. призвал присутствовавших, хранить сердце свое от агрессии, «ибо именно из сердца исходят помышления добрые и злые», и тогда мы сможем преодолевать конфликты не только межгосударственного, межнационального характера, но и межличностного, даже в семье.

По окончании молитв в храме, впк «Архистратиг» и пмк «Неофит», по приглашению Управы района Тропарево-Никулино, приняли участие в возложении цветов и возжжении поминальных свеч у мемориала погибшим защитникам Отечества на Востряковском кладбище. По возложении цветов и молитвы, руководитель молодежного клуба «Неофит», диакон Андрей К., поблагодарил организаторов данной акции и ее участников, за найденную возможность в этот день собраться и почтить память павших, и всех тех, кто ушел из жизни, защищая наше Отечество от фашистской агрессии.

no images were found