40-летие священнического служения протоиерея Георгия Студенова

Данный  день, помимо празднования Дня Святаго Духа, оказался знаменателен и тем, что настоятелю храма, протоиерею Георгию Студенову исполнилось 40 лет его священнической хиротонии (посвящения во священники),

За богослужением Его Преосвященству сослужили как сам настоятель храма, благочинный Михайловского благочиннического округа Западного викариатства города Москвы, так и его сослуживцы:  архимандрит Владимир Зорин, настоятель храма Преображения Господня в Переделкино; протоиерей Анатолий Родионов, благочинный Влахернского благочиннического округа Юго-Восточного викариатства города Москвы, настоятель храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино; протоиерей Александр Дасаев, благочинный Воскресенского благочиннического округа Восточного викариатства города Москвы, настоятель храма Воскресения Христова в Сокольниках; клирики города Москвы.

По окончании Божественной Литургии епископ Игнатий обратился ко всем присутствующим с архипастырским словом и поздравил протоиерея Георгия Студенова, благочинного Михайловского благочиннического округа Западного викариатства города Москвы, настоятеля храма Архангела Михаила в Тропареве, с сорокалетием священнического служения.

Владыкой было зачитано письмо Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю этого знаменательного события.

Епископ Игнатий также отметил неоценимый пастырский вклад протоиерея Георгия Студенова и наградил его орденом Арсения Коневского II степени, епархиальной наградой Выборгской епархии.

Подробнее о награде.

Орден преподобного Арсения Коневского Выборгской Епархии Русской Православной Церкви установлен в награду за заслуги на поприще духовном и гражданском и в поощрение ревности ко благу и пользе Святой Церкви и Отечества. Орденом преподобного Арсения Коневского Русской Православной Церкви, по решению Епископа Выборгского и Приозерского, могут быть награждены все духовные, военные, гражданские и прочие лица, своими особенными заслугами ставшие достойными этих наград.

no images were found