Большая Георгиевская Игра и скаутский парад – 2015

В параде приняли участие руководители и ребята из скаутских организаций НОРС-Р, ОРЮР, ВСА Москвы, Калуги, Московской и Калужской областей, а также семейные команды ГБУ «Альмега». Основными устроителями праздника выступили давние друзья нашего храма, дружина НОРС-Р «Скауты Москвы» во главе со своим бессменным руководителем скаут-мастером НОРС-Р Светланой Карандеевой, заместителем директора ГБУ “Альмега” Виталием Данилкиным, а также Надеждой Олеговной Камченко, руководителем клуба активных коммуникаций «Мы вместе», депутатом муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Ломоносовское.

Перед началом парада священник Дионисий Лукин, клирик храма святого великомученика Георгия Победоносца на Поклонной горе, отслужил молебен, по окончании которого обратился к собравшимся со словами приветствия и благословил скаутов, их родителей и близких.

По окончании молебна скаутский парад под барабанный бой двинулся к Монументу Победы на Поклонной горе. Здесь священник Дионисий также обратился к скаутам с краткой речью, в которой призвал их чтить память наших великих соотечественников, отдавших жизни за наше мирное настоящее и прилагать все усилия для сохранения мира и братского согласия в будущем.

Собравшиеся почтили память героев минутой молчания, после чего возложили цветы к монументу Победы и также строем вернулись на храмовую площадь. Здесь прошло награждение победителей БГИ-2015, церемония принятие новичков в скауты, вручение достойным  скаутам очередных наград и знаков отличия.

no images were found