«Акалуф» в молодежном духовно-оздоровительном центре Кутьино

Праздник начался Божественной Литургией, отслуженной настоятелем храма иконы Божией Матери Знамение в Кунцево протоиереем Николаем Поповым. Сослужили ему священник Дионисий Лукин, клирик храма великомученика Георгия Победоносца на Поклонной горе, диаконы о. Иоанн Коханов, клирик храма Знамения иконы Божией Матери в Кунцеве и о. Андрей Блохин, клирик храма Иоанна Русского. По окончании Божественной Литургии все прихожане во главе с духовенством направились Крестным ходом к расположенному на территории центра Поминальному Кресту. После освящения отцом Николаем Поминального Креста, была возглашена вечная память всем  воинам, за веру, Отечество и народ жизнь свою положившим, в пленении и горьких работах невинно умученным и убиенным, и всем страдальчески скончавшимся в годы Великой Отечественной Войны. После чего к Кресту был возложен венок, а также посажены молодые деревца – будущая Аллея памяти.

По завершении Крестного хода начался праздничный концерт. Перед началом концерта к собравшимся с приветственным словом обратился отец Николай, после чего передал микрофон присутствовавшим на празднике представителям администрации управы Фили-Давыдково, а также ветеранам и участникам боевых действий.

В начале концерта перед собравшимися выступили ребята из Воскресной школы и приходского молодежного клуба. Потом их место заняли молодые актеры-студенты ВГИКа, представившие зрителям театральную постановку, созданную по материалам личных писем, дневников и воспоминаний участников Великой Отечественной, а также из песен военных лет. Постановка поразила всех без исключения присутствовавших, многие не могли сдержать слез. Видно было, что ребята подошли к вопросу не только как профессионалы, но и вложили сердце в свою творческую работу. По окончании представления зрители стоя аплодировали молодым талантливым студентам-актерам.

По окончании концерта все были приглашены на флеш-моб, подготовленный детьми и молодежью приходов Западного викариатства, после чего всем присутствовавшим было предложено праздничное угощение.

Хотелось бы сердечно поблагодарить всех организаторов мероприятия и лично отца Николая за предоставленную возможность поучаствовать в Празднике и выразить надежду на новую встречу в следующем году!

no images were found