16 мая на территории храма прп. Серафима Саровского в Кунцеве проходил турнир “Вера и честь”

Основные цели и задачи, которые преследовали организаторы состязания были:

– Популяризация здорового и спортивного образа жизни среди населения посредством силовых видов спорта.

– Развитие единства и спортивного взаимопонимания между представителями силовых видов спорта московского округа и соседних регионов.

– Привлечение молодежи к реализации социально-значимых проектов в области формирования здорового образа жизни подрастающего поколения, в том числе в сфере образования.

– Использования занятий по русскому жиму в тренажерных залах для физической подготовки молодежи к защите Отечества, воспитание патриотизма;

– Пропаганда оздоровительных занятий физической культурой для взрослого населения.

В перерывах планировалось силовое шоу и выступление фольклорного ансамбля, но к сожалению сильный дождь помешал этим планам. Однако по отзывам большинства присутствующих на соревнованиях спортсменов и зрителей все прошло в сложившихся условиях отлично. Многие спортсмены потом подходили к организаторам и отмечали, что соревнования прошли в

теплой дружелюбной атмосфере без обычной иной раз для такого рода мероприятий официальной сухости.

К присутствующим с кратким словом обратился клирик храма прп. Серафима Саровского в Кунцеве, иерей Михаил Володин. Профессионально вел и комментировал турнир Александр Бородин, помогал ему в этом, прикомандированный к храму из Касимовской епархии иерей Виктор Фролов. Главным спонсором и одним из организаторов турнира выступил фонд “Русь Золотая” и его руководитель Фрейдина Ирина Александровна.

Источник: http://www.stserafim.ru