Возложение венка к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены в канун празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

В церемонии приняли участие викарии Святейшего Патриарха и Московской епархии и клирики Западного викариатства, а так же другое духовенство города Москвы. После возложения венка, минуты молчания и исполнения военным оркестром Гимна России, Предстоятель и духовенство Русской Православной Церкви возгласили «Вечную память» «вождям и воинам, жизнь свою за веру и Отечество положившим», и пропели тропарь праздника Пасхи. Затем состоялся проход роты почетного караула.

Святейший Патриарх Кирилл поздравил духовенство города Москвы с Днем Победы.

Также со словами поздравления Предстоятель обратился к военному коменданту г. Москвы генерал-майору Е.А. Селезневу, офицерам и солдатам Отдельного комендантского Преображенского полка: «Сердечно всех вас поздравляю с великим праздником Победы. Дай Бог, чтобы молодое поколение российских воинов имело ту же силу духа, то же мужество, ту же способность противостоять врагу, каковыми обладали наши отцы и деды. Всем вам дай Бог сил и крепости возрастать в вашем непростом, но столь нужном для всей страны деле, и чтобы никогда на протяжении вашей жизни вам не пришлось в кровавой битве проверять свои навыки. Пусть мир и благополучие присутствуют в жизни нашего народа».

no images were found