8 мая в Москве пройдут VIII Георгиевские игры

8 мая в на территории московского спорткомплекса «Москвич» пройдут VIII Георгиевские игры. Мероприятие организовано Синодальным отделом по делам молодежи Русской Православной Церкви и Департаментом физической культуры и спорта города Москвы в рамках городского спортивного праздника «Спортивная Москва салютует Великой Победе!». Ожидается, что в спортивном мероприятии примут участие более 250 спортсменов православных молодежных объединений Московской (городской) епархии.

Ребята будут соревноваться в спортивных дисциплинах: мини-футбол, стритбол, волейбол, перетягивание каната, а также в спортивной эстафете «Георгиевские старты».

Сбор участников соревнований – в 13.15

Показательные выступления гостей мероприятия – в 14.00

Торжественная церемония открытия игр – в 15.30

Приглашаем москвичей стать зрителями мероприятия и поддержать молодых православных спортсменов!

Георгиевские игры проводятся в Москве, начиная с 2008 года, в рамках Международной молодежной программы «Вера и дело» по инициативе Синодального отдела по делам молодежи и Департамента физической культуры и спорта города Москвы. Главными целями соревнований являются привлечение молодых людей к занятию спортом и демонстрация физической и нравственной культуры православных молодых людей, которые могут стать положительным примером для всех окружающих.

***

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, ежегодно Синодальным Отделом по делам молодежи совместно с Москомспортом проводятся масштабные спортивные игры среди команд православных молодежных организаций и учебных заведений. Основная цель организации и проведения Георгиевских игр – привить молодежи любовь к спорту и здоровому образу жизни, это также и косвенная профилактика пагубных привычек среди молодежи.

В «Георгиевских играх», по сложившийся традиции, участвуют команды спортсменов духовных образовательных учреждений и приходских молодежных объединений Московской епархии.К участию в играх, особенно в командных видах спорта, молодежь готовится в течение года, На первом этапе соревнований в рамках благочиний проходят отборочные соревнования команд по игровым видам спорта, и только победители окружных соревнований получают возможность участвовать в финале игр.

«Георгиевские игры» – прекрасная площадка для неформального общения православной молодежи. Участие в соревнованиях способствует сплочению актива молодежи и укреплению дружеских связей между различными приходскими объединениями и движениями. Также игры привлекают большое внимание студенчества, и имеют миссионерский потенциал. 

Служба коммуникации

Синодального отдела по делам молодежи

Русской Православной Церкви

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/42524.html