Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в домовом храме Покрова Божией Матери при стационарном медико-социальном учреждении для престарелых людей «Покровская обитель»

22 марта 2015, в Неделю 4-ю Великого поста, прп. Иоанна Лествичника, в день памяти 40 севастийских мучеников, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Божественную литургию в домовом храме Покрова Божией Матери при стационарном медико-социальном учреждении для престарелых людей «Покровская обитель» в пос.Лужки Выборгского района, которая имеет статус епархиальной богодельни. 

За богослужением Его Преосвященству сослужили: благочинный Выборгского округа, настоятель кафедрального Спасо-Преображенского собора в г.Выборге, протоиерей Лев Церпицкий; секретарь Выборгской епархии протоиерей Дионисий Холодов; штатный клирик кафедрального Спасо-Преображенского собора г.Выборга иерей Иоанн Протозанов и штатный клирик храма свт.Николая Чудотворца в пос.Рощино иерей Олег Герасимов.

В храме присутствовали насельники Покровской обители, средний возраст которых составляет 87 лет. Среди них был и ветеран Великой Отечественной войны Автандил Васильевич Стуруа, которому в эти дни исполнилось 90 лет. Владыка Игнатий и представители Приморской городской администрации поздравил юбиляра по окончании богослужения. 

Также в храме молились жители близлежащих поселков Озерки, Красная Долина, Рябово и города Приморска.

По окончании Божественной литургии епископ Игнатий обратился ко всем с архипастырским словом. Преосвященнейший Владыка сказал о том, что важно иметь веру и в минуты сомнений важно просить Бога по слову Евангелия: «Верую Господи! помоги моему неверию», и Господь услышит Его просителей.

В свою очередь благочинный Выборгского округа протоиерей Лев Церпицкий признался, что впервые присутствует на богослужении в богоугодном учреждении и поблагодарил епископа Игнатия за то, что он начал такую традицию в Выборгской епархии во дни Великого поста.

После этого, директор епархиальной богадельни «Покровская обитель», руководитель отдела социального служения Выборгской епархии, Галина Александровна Клишова, горячо поблагодарила Владыку Игнатия и сослуживших ему священнослужителей за оказанную честь и радость, которую испытали все присутствующие на Литургии, и в память о сегодняшнем богослужении вручила Его Преосвященству памятный подарок – скульптурные образы петербургских святых Иоанна Кронштадтского и Ксении Петербургской.

После богослужения состоялось чаепитие с традиционными в этот православный праздник «жаворонками» – сладкими испеченными булочками в виде птичек. 

Пресс-служба Выборгской епархии 

Фото

Источник: http://www.ioannp.ru/all/novosti_1332308037/2433/