Епископ Игнатий совершил чин освящения накупольного креста строящегося храма Игнатия Богоносца в г.Выборге

22 февраля 2015 года, в Прощеное воскресение, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил чин освящения накупольного креста строящегося храма в честь священномученика Игнатия Богоносца, относящегося к храмовому комплексу Успения Божией Матери в г.Выборге.

По прибытию в храм Владыка Игнатий ознакомился с ходом выполнения строительных работ. После этого был совершен чин освящения накупольного креста. 

Его Преосвященству сослужило духовенство кафедрального Спасо-Преображенского собора г.Выборга. Богослужебные песнопения исполнил хор кафедрального собора г.Выборга под руководством регента Маргариты Кондрашовой.

На освящении присутствовали благотворители храма, многочисленные жители города Выборга.

По окончании молебного пения епископ Игнатий окропил святой водой крест и купол храма. 

После этого Преосвященнейший Владыка поздравил выборжан с этим радостным и памятным событием и обратился с архипастырским словом:

"Мы все живет в непростое время, время, когда многое зависит от нас самих, время, когда приходится давать твердый и убедительный ответ о своем уповании, о своей вере тем, кто не желает благополучия стране, тем кто не желает видеть наш народ благополучным и счастливым и тем, кто уже сегодня внес разделение и смуту в наше братское общение, в общение славянского народа на земле Украинской. И мы поднимаем купол и строим храмы в ответ нашим всем недругам, какие бы санкции не вводили.

Мы переживали трудные времена: и годы блокады, и военных лихолетий, но всегда наш народ выходил победителем, потому что сила Божия совершается в немощи. И если нас постигают скорби и испытания, то мы не можем предать веру своих предков, не может предать великую историю.

За много десятилетий здесь, на Выборгской земле, строится храмовый комплекс, посвященный Успению Божией Матери и этот один из храмов этого комплекса в честь священномученика Игнатия, человека, который своей верой и своим крепким убеждением не побоялся врагов, не побоялся гонителей, но, приняв от них смерть, засвидетельствовал тем самым свою приверженность к Богу, свою к Нему любовь.

Мы – сильный народ. Мы все переживем. Переживем трудности, кризисы, если мы сохраним веру, если мы сохраним свою историю.

Вот дай Бог, чтобы и строительство храмов увеличивалось, и наш народ перестал дремать и вспомнил о том великом призвании, которое он от Бога имеет, о той великой силе, которой Господь наделил.

Я всех Вас поздравляю с праздником!"

Затем состоялась установка креста и купола на шатровую часть храм.

  Пресс-служба Выборгской епархии 

Фото

Источник: http://www.ioannp.ru/all/novosti_1332308037/2404/