Экскурсия в город Жуковский. В гости к отцу Николаю Струкову

На приходе гостей встречал благочинный Жуковского района, настоятель храма св. вмч. Пантелеимона – протоиерей Николай Струков. Экскурсия началась с рассказа об истории создания прихода и посещения Преображенского и Пантелеимоновского храмов. Дети услышали рассказ о празднике Преображения Господня и житии святого великомученика и целителя Пантелеимона, познакомились со святынями храмов.

Далее дети и их родители посетили музеи, открытые на территории храма: Церковный историко-археологический музей, Музей авиа града Жуковского, Музей русского быта и народного творчества, Музей слоников, Аэрокосмический центр. Среди экспонатов, выставленных в музее, имеются такие редкие святыни как Дарохранительница из храма, где служил св. прп. Иоанн Кронштадтский. Множество уникальных вещей собрано в музее русского быта и народного творчества. В музее космической тематике дети получили возможность увидеть настоящие космические скафандры и посидеть за штурвалом самолета с множеством приборов.

Особый восторг вызвало посещения музея слоников,  в котором собрано  несколько тысяч слонов, начиная от самых крохотных, размером с пуговицу до огромных – размером с человека.

Имеются при храмовом комплексе и разнообразные мастерские: Ткачество, Роспись по дереву, Резьба по дереву. Где проходят обучение все желающие.

В виду большого состава, гостей разделили по интересам на две группы, для прохождения мастер-класса. Первая группа, набравшаяся в основном из девочек, заинтересовалась вышивкой, вторая группа  увлеченно рисовала поздравительные открытки. Для взрослых была проведена познавательная экскурсия  о жизни и подвиге новомучеников и исповедников жуковских.

Завершилась поездка веселым чаепитием. Довольные дети и родители долго благодарили за интересно и весело проведенное время вышедшего проводить гостей протоиерея Николая Струкова, дружно пригласили его в ответ к себе в гости в Воскресную школу «Росток».

Уезжали обратно в Москву с огромным желанием вернуться еще раз в этот гостеприимный приход.

no images were found