22 февраля в храме прп. Серафима Саровского в Кунцеве прошли ярмарочные гуляния

Цель этого праздничного действа была не только в том, что бы повеселиться и поесть блинов со сгущенкой и прочими сладостями. Как всегда ярмарка носила благотворительный характер. На этот раз было решено собирать средства нашим соотечественникам на объятом пожаром братоубисйственной войны Донбассе. Сразу скажем, что эта цель конечно же была достигнута. Все вырученные средства от прадажи выпечки и других товаров были зачтены в общую сумму с добровольными пожертвованиями, которые также собирались в этот день.

Ну а сама ярмарка получилась тем не менее очень веселой и весьма насыщенной по своей программе.

Блины – куда же без них – их заботливо выпекали мамы детишек из воскресной школы на 4-х блинниццах и раздавались они (блины), как и чай из настоящих тульских самоваров, совершенно бесплатно. О выпечке для продажи также позаботлись наши прекрасные женщины. Детки под руководством педагога по рукоделию Космачевой Людмилы Викторовны подготовили прекрасные самодельные товары. И они также пользовались спросом. Также Людмила Викторовна провела на ярмарке мастер-класс по бисероплетению. Ну а какая ярмарка без веселых хороводов, конкурсов с загадками и состязаниями и даже настоящих кулачных боев? Помощь в проведении веселой части праздника нашему приходу оказали девушки из фольклорного трио “Грушица” и сестры из сестричества преподобной Ефросинии Московской. Настоящие не под “фанеру” народные песни и частушки исполненные звонкими девичьими голосами раззадорили всех, и детвору, и взрослых. Да так, что выходить из хороводов и ручейков никто не захотел.

Но в программе праздника были не только хороводы и частушки. Продолжили веселье участники кукольного театра “Радость моя”, функционирующего при нашем храме уже второй год. Были показаны полюбившиеся детям и взрослым спектакли “Три колоска” и “Про медведя, пилившего сук, на котором сидел”.

Ну и кульминацией и наверное главной изюминкой праздника стали показательные выступления спортсменов из московского православного движения “Сорок Сороков”. Представлял выступавших один из главных активистов этого сообщества Александр Бородин. Боксеры провели мастер-класс по боксу и предоставили возможность мальчишкам и девчонкам самим испытать себя в этом виде спорта. Мастер спорта по Power Lifting-у Максим показал всем, что может настоящий руский богатырь сделать с двумя прутьями арматуры, одной сковородкой и двумя гвоздями. Все это было успешно согнуто и завязано в узел. Также Максим под восторженные возгласы детей разорвал стопку из пяти толстых рекламных журналов на четыре части, а еще он надул два раза как воздушный шарик толстенную грелку – второго раза грелка в конечном итоге не пережила и благополучно лопнула. А потом парни устроили для детворы шапошный бой, перетягивание каната и состязание “стенка на стенку”. Никто конечно не пострадал, а вот заряд бодрости и отменного настроения получили все. На этом ярмарка закончилась и все разошлись до 17.00, что бы уже на Вечерне попросить друг у друга прощения.

Источник: http://www.stserafim.ru