Председатель Синодального отдела по делам молодежи принял участие в Межрегиональном молодежном форуме в Липецке

На протяжении нескольких дней участники фестиваля имели возможность посещать образовательные  лекции, делиться творческим опытом, вместе молиться за богослужениями.

В мероприятиях форума принял участие председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Выборгский и Приозерский Игнатий.

19 февраля в храме Православного молодежного культурного центра «Экклезиаст» г. Липецка по случаю престольного праздника иконы Божией Матери “Взыскание погибших” епископ Игнатий совершил Божественную литургию и чин освящения придела свт. Феофана Затворника.

После литургии в Липецком государственном техническом университете состоялась встреча епископа Игнатия со студенческой молодежью Липецкой области. В течение нескольких часов молодежь обращалась к председателю Синодального отдела с различными вопросами, связанными с православным образованием, выбором жизненного пути, сохранением духовной и нравственной стойкости и др. Всего во встрече приняло участие более одной тысячи студентов.

Также епископ Игнатий встретился с представителями Администрации Липецкой области – начальником Управления по внутренней политики  А.М. Грушихиным и начальником Управления по молодежной политике О.С. Решитько; ректором Липецкого государственного технического университета А.К. Погодаевым, ректором Липецкого государственного педагогического университета П.Г. Бугаковым; руководителем Отдела по пастырской работе с молодежью Липецкой епархии протоиереем Димитрием Струевым. На встрече обсуждались вопросы развития молодежного служения в регионе и поведения епархиального съезда православной молодежи.

В рамках форума с лекциями о новых программах Братства православных следопытов и значении информационно-методической деятельности в развитии епархиальной работы с молодежью выступили представители Синодального отдела по делам молодежи иеромонах Димитрий (Першин) и К.С. Беремеш.

Важным событием форума стала торжественная передача митрополитом Никоном епископу Игнатию частицы мощей святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца, в дар кафедральному собору Рождества Пресвятой Богородицы г. Приозерска для  молитвенного поклонения православной паствы Выборгской епархии. Передача частицы мощей состоялась по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Город Приозерск в XVIII в. именовался Кексгольмом, и святитель Тихон Задонский в 1761-1762 гг. занимал кафедру епископа Кексгольмского и Ладожского, викария Новгородской епархии. Это была первая кафедра на пути его архиерейского служения. Несмотря на то, что святитель Тихон был епископом Кексгольмским непродолжительное время, православные верующие Приозерска почитают его как одного из небесных покровителей города и всего Приладожья. В церемонии передачи святыни участвовали секретарь Выборгской епархии протоиерей Дионисий Холодов и настоятель Приозерского собора протоиерей Димитрий Звездилин.

Пресс-служба Синодального отдела по делам молодежи