По вокзалам Москвы прошел крестный ход с иконой Божией Матери «Умягчение злых сердец»

18 февраля 2015 года по всем железнодорожным вокзалам Москвы прошел крестный ход с чудотворной мироточивой иконой Богородицы «Умягчение злых сердец». На каждом из девяти столичных вокзалов перед иконой совершался молебен о сохранении мира. Вокзалы для крестного хода выбраны не случайно. За последние дни в связи с угрозой теракта эвакуировались Ленинградский, Павелецкий и Курские вокзалы. К счастью, угрозы телефонных террористов на деле не подтверждались.

Инициатором проведения крестного хода стало православное движение «Христианское доброделание».

Крестный ход начался в 10 утра с водосвятного молебна в часовне Казанской иконы Божией Матери, что на Казанском вокзале. К иконе могли приложиться все желающие. Священник помазывал верующих миром, которое чудесным образом исходит от образа. Икона так обильно мироточит, что со временем деревянный киот образа, который был достаточно легким, теперь весит уже более 20 кг.

С Казанского вокзала крестный ход направился на Ярославский, где молебен был совершен в часовне в честь преподобного Сергия Радонежского.

После крестный ход с иконой уже встречали на Ленинградском вокзале в часовне в честь святителя Николая, где был отслужен акафист. Во время движения крестного хода верующие пели Богородичную молитву: «Царице моя Преблагая, надеждо моя Богородице».

После молебна на Ленинградском вокзале участники крестного хода направились на Рижский, а затем Савеловский, Белорусский, Киевский и Павелецкий вокзалы. Завершился крестный ход на Курском вокзале в часовне в честь блаженной Матроны Московской.

«Мы специально так задумали, что первый молебен прошел в часовне в честь Казанской иконы Божией матери, а последний в часовне Матронушки, ведь именно с обретением мощей святой Матроны Московской связана и история обретения мироточивой иконы “Умягчение злых сердец”. Это, конечно, милость Божия, что с сегодня мы можем обойти крестным ходом все столичные вокзалы», – рассказал из организаторов крестного хода.

Чудотворная икона «Умягчение злых сердец» много путешествует по России и миру. Завтра икона отправляется в Мурманск, а великим постом, с 6 марта вплоть до Светлого Христова Воскресения, чудотворный образ будет находиться в США.

***

3 мая 1998 года владелица иконы, купленной в обычной церковной лавке, Маргарита Воробьева заметила, что по поверхности иконы стекает миро. Эти явления мироточения и благоухания стали временами повторяться.
12 августа 2000 года на ручках и шее Богородицы появились как бы язвочки от крохотных ранок, а на левом плече явная кровяная язвочка. Вскоре сообщили, что затонул атомный подводный крейсер «Курск». Наступили дни всеобщей скорби, и к 21 ноября 2000 года, ко дню Архистратига Михаила, по иконе впервые потекли струйки крови, которые можно было собирать на ватку вместе с миром. С тех пор мироточение и кровоточение  иконы не прекращаются и сопровождаются благоуханием.
Для хранения святыни был изготовлен драгоценный ковчег, а в подмосковной деревне Бачурино была построена церковь. Сегодня прибытия этой иконы ожидают во всем мире. Она уже посетила многие епархии России и многократно была за границей – в Белоруссии,  Чехии, США, Австралии, Украине, на Святой Горе Афон, в Германии… Многие люди, с любовью и благоговением поклонявшиеся этому образу Царицы Небесной, засвидетельствовали случаи исцелений, испытав чувство особой духовной радости от прикосновения к святыне.
27-29 января 2009 года мироточивая икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» пребывала в Храме Христа Спасителя в Москве на Поместном Соборе Русской Православной Церкви. В присутствии этой святыни, а также чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери, состоялись избрание нового Предстоятеля Русской Православной Церкви – Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Чудотворный образ мироточивой и источающей капли крови иконы «Умягчение злых сердец» действительно умягчает ожесточенные, злые, равнодушные и холодные сердца. Люди как будто просыпаются от духовной спячки и устремляются сердцем к Богу, прославляя Царицу нашу Небесную Пресвятую Богородицу:
«Радуйся, многоскорбная Мати Божия, печаль нашу в радость претворяющая!»

Информация сайта www.aif.ru

 

 

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/39126.html