Воспитанники воскресных школ при храмах свт. Николая Мирликийского в Мытищах, Живоначальной Троицы в Свиблово и свт. Николая Мирликийского в с. Здехово приняли участие в Х Театральном Сретенском фестивале

С 7 по 14 февраля 2015 года по благословению первого викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющего Центральным и Южным викариатствами столицы митрополита Истринского Арсения в Москве проходил Х Театральный Сретенский фестиваль. В нем приняли участие семнадцать театральных коллективов из воскресных школ, православных объединений, гимназий города Москвы, Подмосковья, Калуги и Боровска, в том числе воспитанники воскресных школ при храмах свт. Николая Мирликийского в Мытищах, Живоначальной Троицы в Свиблово и свт. Николая Мирликийского в с. Здехово.

Организаторами фестиваля выступили Комиссия по церковному просвещению и деятельности воскресных школ при Епархиальном Совете города Москвы, театр «Русская драма» при содействии Галереи народного художника России Дмитрия Белюкина.

Творческое жюри в этом году возглавил заслуженный деятель искусств России, член Российской академии естественных наук, профессор М.Г. Щепенко.

В состав жюри также вошел клирик храма Живоначальной Троицы в Свиблово священник Леонид Цапок.

По благословению протоиерея Сергия Киселева,  благочинного Сергиевского округа, настоятеля Патриарших подворий – в  с. Здехово (храм свт. Николая Мирликийского) и в Свиблово (храм Живоначальной Троицы), священник Леонид Цапок несет послушание по организации и координации сотрудничества воскресных школ подворий и театральной студии при храме свт. Николая Мирликийского в Мытищах (Московская областная епархия), а также проводит занятия в подростковых группах воскресных школ подворий.

На X Сретенском фестивале театральная студия при храме свт. Николая Мирликийского в Мытищах представила спектакль «Лев, колдунья и платяной шкаф» по мотивам романа Клайва Льюиса «Хроники Нарнии». В постановке приняли участие воспитанники воскресных школ храмов Живоначальной Троицы в Свиблово и свт. Николая Мирликийского в с. Здехово, а также священник Леонид Цапок, сыгравший одну из ролей. Спектакль высоко оценило жюри, актеры были удостоены диплома I степени.

Приходы храмов свт. Николая Мирликийского в Мытищах, Живоначальной Троицы в Свиблово и свт. Николая Мирликийского в с. Здехово сотрудничают уже не первый год. Учащиеся воскресной школы Никольского храма в Мытищах – частые гости на мероприятиях, устраиваемых Троицким храмом в Москве и на подворье в с. Здехово.

На торжественном закрытии фестиваля, после вручения наград, член Комиссии по церковному просвещению и деятельности воскресных школ при Епархиальном Совете города Москвы протоиерей Андрей Речицкий передал благословение митрополита Истринского Арсения всем участникам на дальнейшие труды и выразил надежду, что в следующем году фестиваль порадует всех новыми интересными спектаклями.

Пресс-служба Сергиевского благочиния

 

 

 

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/39056.html