Митрополит Истринский Арсений совершил всенощное бдение и Литургию в храме пророка Божия Илии в Обыденском переулке

15 февраля 2015 года, в канун дня памяти правв. Симеона Богоприимца и Анны пророчицы, первый викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Центральным и Южным викариатствами столицы митрополит Истринский Арсений совершил всенощное бдение, а 16 февраля, в сам день праздника – Божественную литургию, заупокойную литию и чин молебного пения в храме пророка Божия Илии в Обыденском переулке.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Патриарха Московского и всея Руси по городу Москве, благочинный Центрального округа, настоятель храма Вознесения Господня в Сторожах, у Никитских ворот, протоиерей Владимир Диваков; клирик храма Живоначальной Троицы у Салтыкова моста иеромонах Никон (Белавенец); духовенство храма пророка Божия Илии.

День памяти святых Симеона Богоприимца и Анны пророчицы – один из престольных праздников Обыденского храма. Придел в честь этих праведников был освящен в начале XVIII века.

За Божественной литургией молились не только прихожане храма пророка Божия Илии, но и верующие из других приходов, а также около семидесяти кавалеров императорского ордена Св. Анны, традиционно собирающихся в этот день в Обыденском храме.

После сугубой ектении владыка Асений вознес молитву о мире на Украине.

Проповедь произнес клирик храма пророка Божия Илии протоиерей Николай Скурат.

По окончании Литургии были совершены заупокойная лития по всем почившим кавалерам ордена Св. Анны и молебен святым Симеону и Анне.

По окончании молебна митрополит Истринский Арсений передал духовенству и мирянам благословение Предстоятеля Русской Церкви, после чего, тепло поздравив с праздником, обратился к ним с архипастырским словом.

Затем состоялась церемония вручения императорского ордена Св. Анны и других наград.

 

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/38990.html