Миссионерская встреча

В понедельник, 9 февраля состоялась миссионерская встреча в ЦСО “Филевский парк”. Встречу проводил миссионер храма Святителя Спиридона Тримифунтского Гранин Владимир. После благотворительного обеда остались практически все, кроме этого, пришли и те, кто сейчас не обедает. Начали с того,что 6 февраля память св.блаж. Ксении Петербургской.

Раздали всем газету Крестовский мост (там основные материалы с сайта Сретенского монастыря Православие.ру). В этот раз газета была предложена для самостоятельного прочтения дома. Отметили только одну статью на 2 стр.-впервые со времени начала работы Гос.думы в России в 1906г.и восстановление патриаршества в России в 1917г. Патриарх выступил в зале пленарных заседаний Госдумы-“Есть вещи,с которыми шутить нельзя. Так, нельзя, опираясь на современные достижения науки, шутить с Божиим замыслом в отношении человека. “Напомнили, что в газете много свидетельств известных людей. Номер за январь 2015г.

Владимир старается каждую беседу несколько слов сказать о 2-3 проповедях Патриарха, которые сейчас по одной проповеди выпускаются на Троицком листке. В этот раз-слово Патриарха в праздник Казанской иконы Божией Матери в Успенском Соборе Кремля 4.11.2014г-о том, что когда люди перестают видеть национальный масштаб жизни, когда возникают трудности,когда концентрируют внимание только на своем-тогда становятся очень уязвимыми,слабыми перед соблазном сеять смуту.

2-й Троицкий листок в этот раз-слово Патриарха на открытии XVII Всемирного русского народного собора – продолжение темы, но здесь обращаем внимание на то,что Патриарх привел слова Достоевского: “Чтоб судить о нравственной силе народа и о том,к чему он способен в будущем, надо брать в соображение не ту степень безобразия,до которого он временно и даже хотя бы в большинстве своем может унизиться, а надо брать в соображение лишь ту высоту духа,до которой он может подняться, когда придет к тому срок”.

Троицкие листки раздаются всем присутствующим-все принимают. Когда новая группа,интересные темы доводятся также и до них.

Проповеди Патриарха, газета, дни памяти святых-все это далее соединяется в одну тему.

Поступки… Невидимая брань. Как управлять своим языком? К примеру: добрые чувства молчаливы. Излияния чрез слова ищут более чувства эгоистические, чтоб высказать то,что льстит нашему самолюбию.

Далее-мысли. Тут старец Фаддей незаменим, нравится всем. Отмечаем, что пишет такие вещи, что нигде больше не прочитаем: например, что наши родители не могли нам много чего хорошего дать(много дали, а чего сами не имели хорошего-того не могли дать). А сейчас мы имеем возможность читать литературу и улучшаться, чтобы улучшились наши отношения с другими людьми, чтобы мы обрели мир душевный, открыли это Царствие Божие, которое внутри нас есть.

Замечено,что когда говорится что-то полезное для каждого, устанавливается тишина.

no images were found