В дар храму всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосино передана икона «Пояс Пресвятой Богородицы»

Только на один день, 25 января 2015 года, в храм всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосино привезли уникальный образ «Пояс Пресвятой Богородицы». Эта икона в 2011 году объехала 15 регионов России, вместе с одной из величайших святынь христианского мира – Поясом Пресвятой Богородицы, хранящемся на Святой Горе Афон в Греции.

Организаторами выступили Фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы России.

В воскресенье святыню торжественно встречали с молебным пением. Вокруг храма был совершен крестный ход. На молебен об исцелении от недуга бесплодия и благополучии родов собралось множество жителей района.

Представители Фонда Андрея Первозванного передали в дар храму список иконы. «Мы с радостью и трепетом ожидали прибытие святынь. Ведь через них к Богу обратили свои молитвы около 5% населения всей нашей страны. Особым даром явилась для нас малая икона «Пояс Пресвятой Богородицы». Святыня станет духовным украшением храма, она всегда будет доступна для поклонения и молитв. Уверен, что многие получат через нее утешение от Бога», – сказал настоятель храма протоиерей Михаил Зазвонов. Он также особо подчеркнул, что молебны о даровании чад и о благополучных родах перед малым образом будут совершаться каждую субботу и воскресенье в 14:00.

Также при храме будут проводиться встречи для людей, страдающих недугом бесплодия и беременных женщин. «На молитву ждем женщин с мужьями и родными. Молебен — очень непродолжительная форма церковной молитвы. Он длится около 20 минут, поэтому устать никто не успеет. К тому же в нашем храме есть лавочки, питьевая вода, созданы все необходимые условия. Сразу после молебна желающие смогут посетить занятия. Приглашаем всех желающих».

Информация сайта www.200hramov.ru

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/38241.html