Хор храма Живоначальной Троицы в Троицком-Голенищеве выступил с концертами в  Центрах социального обслуживания «Раменки» и «Тропарево-Никулино»

24 января 2015 года в Центрах социального обслуживания «Раменки» и «Тропарево-Никулино» по благословению настоятеля храма Живоначальной Троицы в Троицком-Голенищеве протоиерея Сергия Правдолюбова состоялись концерты любительского мужского хора прихожан храма. Концерты были посвящены  праздникам Рождества Христова и Богоявления.

Перед выступлением хора клирик храма иерей Алексий Меркишин поздравлял гостей мероприятий с прошедшими праздниками.

Хор выступал под управлением своего постоянного руководителя – дирижера Николая Макарова.

Аккомпанировал – лауреат международных конкурсов баянист Роман Галиев.

Хор исполнил: «Приветствие-многолетие»; «Отче наш» Н. Кедрова;  «Богородице Дево»; колядки — «Днесь Христос»; «Радость всем настала»; «Ночь тиха»; песни – «Сизый голубочек»; «В этой роще березовой»; «Ах ты степь широкая»; «Полно вам снежочки»; «Подмосковные вечера»; «Эх ухнем»; «Конь»; «Когда мы были на войне».

Кроме хоровой музыки в исполнении Романа Галиева прозвучали произведения  для баяна аргентинского композитора Астора Пьяццолла: «Либертанго» и «Забвение», а один из участников хора исполнил две бардовские песни под гитару.

Хор при храме Живоначальной Троицы существует уже четыре года, в его репертуаре народные и военные песни, церковные песнопения.

Занятия хора проходят по адресу: ул. Мосфильмовская, 18 А. Желающие попробовать себя в пении в мужском хоре могут обратиться в храм или по телефону:  +7 (916) 70-80-500.

Пресс-служба Михайловского благочиния

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/38202.html