Миссионерские и социальные акции в праздничные дни Крещения Господня в храме прп. Серафима Саровского в Кунцеве

Всего было роздано чуть более 900 шт. Цель этой миссионерской акции была не только раздать книги со Словом Божьим, никто не гнался за количеством. Важно было еще прочувствовать настроение выходящих из палатки со Святой Водой, а также поговорить по возможности с людьми. И такие случаи были. Часто подходили и спрашивали про отличие “богоявленской и “крещенской воды”, приходилось объяснять, что никак собственно эта вода не отличается, а сделано так для удобства людей и чин освящения один и тот же, что 18-ого, что 19-ого января. Были конечно и другие вопросы, часто также связанные с суевериями и предрассудками, проявляющиеся в народе в эти праздничные дни. Кто-то, особенно старики, искали повода просто поговорить. Многие же просто улыбались в ответ на поздравление с праздником и брали книжку. Были конечно и те, кто раздраженно что-то выговаривал в ответ. И тут на помощь молодежи приходил кто-то из священников.

Кроме раздачи Евангелий от Марка в трансляционную сеть храма была запущена запись программы специально подготовленной к празднику Богоявления. Данная акция в нашем приходе проводится уже четвертый год подряд. И судя по тому что многие пришедшие за водой останавливаются и слушают передачу, то можно уверенно сказать, что акция эта вполне успешна и будет иметь продолжение в будущем.

Также в эти дни социальная группа прихода организовала и осуществила сбор гумманитарной помощи: вещевой, продовольственной и финансовой жителям Луганской народной республики и приходу храма Петра и Павла павловского собора г. Луганска.

no images were found