Поездка прихожан храма прп. Серафима Саровского в Кунцеве в ЦФООР “Лидер”. Концерт и экскурсия

На этот раз в силу того, что кончились каникулы, а у взрослых начались трудовые будни, число тех кто смог поехать было несколько меньше. Однако это не омрачило праздник. Как и в прошлый раз военнослужащие центра “Лидер” также радушно приняли ребят из взрослых. Выступавшим был предоставлен актовый зала клуба части и звуковое оборудование с любезным и профессиональным звукорежиссером Альбертом, а заведующая клубом напоила гостей соками с пирожными.

На концерт пришли детишки из семей кадровых военных, которые живут при части. Для них был показан кукольный спектакль и спеты рождественские и народные песни. Для маленьких зрителей ведущая праздника Евгения Гончарова загадывала тематические загадки.

А после гости были приглашены во “святая святых” спасателей – в ангар, где выставлены действующие машины, роботизированные комплексы и другое оборудование спасателей. Поскольку ЦФООР “Лидер “, как и большинство воинских частей является режимным объектом, то далеко не каждый может попасть в это помещение. Но для приехавших в этот день было сделано исключение.

Дети и взрослые услышали рассказ о технике и ее характеристиках из уст самих профессионалов – тех кто ею непосредственно управляет. А еще они смогли даже по управлять настоящими роботами. От самых маленьких почти игрушечных, до больших многотонных машин, способных разрушать неразорвавшиеся снаряды от гаубиц и ломать в пыль бетонные укрепления. Также была продемонстрирована световая башня, аналогов которой в мире очень мало и далеко не все из них так просты и удобны в использовании. Под конец гости и военнослужащие центра “Лидер” сфотографировались на память.

no images were found