Продолжается межрегиональная акция Братства православных следопытов и Лиги здоровья нации «10 тысяч шагов к жизни»

В течение ноября и декабря 2014 года в Российских регионах проходят локальные акции, направленные на пропаганду здорового образа жизни, в рамках масштабной межрегинальной программы «10 тысяч шагов к жизни».

5-6 декабря 2014 года в Подмосковье состоялась акция «10 тысяч шагов к жизни», приуроченная к юбилею освобождения Москвы от фашистских захватчиков и дню памяти святого благоверного Александра Невского, небесного покровителя Братства православных следопытов – 6 декабря. В этот день отряд следопытов прошел по Подмосковью в формате зимнего похода с ночевкой в палатках в Мытищинском районе Московской области. Маршрут начался в городе Лобне и завершился посещением мемориального комплекса Бородино и экскурсионной программой, посвященной грядущему 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Георгиевскому параду «Дети победителей».

В первый день похода, 5 декабря, председатель Миссионерской комиссии при Епархиальном совете города Москвы иеромонах Димитрий (Першин) совершил панихиду на братской могиле в г. Лобне, где молились о защитниках Москвы, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также на могиле генерала В.Ф.Кулакова, героя горячих точек России 1980-1990 годов.

Программа «10 000 шагов к жизни» разработана на основе материалов Международного призыва к действиям для повышения физической активности населения и реализована при непосредственном участии вице-президента общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Н.В.Кононова. Всемирная организации здравоохранения рекомендует проходить ежедневно от 6 до 10 тысяч шагов для поддержания минимума нормальной физической активности человека. Участники акции проходят 10 000 шагов  – это примерно 7 километров, затем они выкладывают на страницах акции в социальных сетях свои фотографии с результатами шагомеров, подтверждающих, что они выполнили задачу. Эту же фотографию они пересылают своим друзьям и коллегам в качестве вызова для прохождения аналогичной дистанции. Таким образом, программа носит социальный сетевой характер и помогает приобщать к здоровому образу жизни максимальное количество людей.

Акция проводится при участии Московской Федерации русского рукопашного боя.

В течение ноября 2014 года две подобных акции также прошли в Московской области и Краснодарском крае.

Члены Братства Православных Следопытов из Москвы, Московской области, Воронежа и Саратова прошли 10 000 шагов по Гуамскому ущелью на Кавказе. В акции приняли участие 45 человек – взрослые и дети в возрасте от 9 до 16 лет. Участники акции дошли до памятника партизанам Великой Отечественной войны в Гуамском ущелье. Акция прошла в рамках программы ежегодного похода Братства православных следопытов «Мезмай-2014», проходившего с 30 октября по 10 ноября 2014 года.

Также в период празднования Дня народного единства, 4 ноября, состоялась совместная акция «10 000 шагов к здоровью» в Московской области. Представители Лиги здоровья нации и БПС прошли маршрут на Севере Московской области. Мероприятие включало в себя не только оздоровительную составляющую, но и историко-культурное путешествие. Участники акции стартовали на ВДНХ, затем проследовали к екатерининскому акведуку на Ярославском шоссе, посетили исторические храмы в Медведково, Тайнинском и завершили свой маршрут в мемориальном комплексе Бородино в Мытищинской районе Московской области.

Пресс-служба Братства православных следопытов

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/35990.html