Молодежь храма Благовещения Богородицы в Федосьино приняла участие в творческом вечере на приходе храма пророка Илии в Черкизове

«С каждым годом круг наших друзей из разных приходов растет, и мы пригласили к себе в уютное Черкизово прихожан нескольких московских храмов, чтобы вместе провести воскресный вечер в звуках музыки. Творчество объединяет, а когда оно пронизано славословием Христа, общение наполняется смыслом и радостью. Поэтому мы назвали наш творческий вечер «Славословием». Надеюсь, наша дружба будет крепнуть, и мы не раз еще соберемся в Илиинском приходе для совместного времяпрепровождения», – отметила молодежный сотрудник Илиинского прихода Анна Банникова.

Зрителей ожидала насыщенная программа: прозвучали сольные, хоровые, ансамблевые и инструментальные номера. Хоровое исполнение было представлено Илиинским приходом, храмом Преображения Господня в Богородском, храмом Казанской (Песчанской) Божией Матери в Измайлове.

Сольно выступила Инга Шеффер, прихожанка храма пророка Илии в Черкизове; Ксения Ремизовская, молодежный клуб «Лествица» при храме святого праведного Иоанна Кронштадского; Яна Мулина, православное молодежное объединение «София», что при храме Софии премудрости Божией на Софийской набережной; Сергей Сидоров, молодежное объединение храмов Воскресения Христова в Толстопальцево, Благовещения в Федосьино, преподобного Сергия Радонежского в Солнцево.

Некоторые ребята исполнили музыкальные произведения на различных инструментах: домре, гуслях, саксофоне, флейте, аккордеоне, виолончели, фортепьяно.

Во время антракта было устроено чаепитие, и ребята между собой познакомились. По инициативе молодежного объединения «София» все участники вечера успели поиграть на воспроизведение имён новых друзей.

(по материалам сайта http://www.hramilii.ru

no images were found