Участники молодежного клуба при храме иконы Божией Матери «Знамение» в Аксиньино совершили поездку в город Перeславль-Залесский

По благословению настоятеля храма иконы Божией Матери «Знамение» в Аксиньино священника Владимира Герасимова во время школьных каникул, с 3 по 8 ноября 2014 года, участники церковного молодежного клуба «Аксиньинцы» совершили поездку в город Перeславль-Залесский.

Переславль-Залесский был основан в 1152 году, через 5 лет после Москвы, тем же князем – Юрием Долгоруким, и может по праву называться ее младшим братом. Это удивительное место на Плещеевом озере, где каждый уголок пропитан историей нашей Святой Руси, а панорама города пестрит огромным количеством куполов, ведь на территории города с населением всего 43 тысячи человек, расположено 5 монастырей и множество храмов.

Участники поездки побывали в Горицком монастыре, который, к сожалению, является сегодня музейным комплексом, где узнали многое об истории города и полюбовались его панорамой.

Побывали в музее Святого Благоверного князя Александра Невского, который родился и возмужал в Переславле. Посетили музей – «Ботик Петра I» и берег Плещеева озера. Молились в Переславском Никольском женском монастыре, подворьем которого является храм в селе Годеново, где находится явленный чудесным образом Крест Господень.

Дети побывали и в историческом центре города, полюбовались рекой Трубеж и валами, сохранившимися до наших дней с XII века, а затем поехали дальше – за 270 км от Москвы в русскую деревню, где гостей из Москвы ждали увлекательные природные экскурсии (к метеоритному озеру, клюквенному болоту в сопровождении лесника, который поведал ребятам о проблемах лесного хозяйства в России, а также об осенних изменениях растительного и животного мира лесного сообщества).

Участники молодежного клуба играли в пейнтбол в заброшенном овощехранилище, применяя тактические и технические навыки, приобретенные летом. Ходили на ночную рыбалку и плавали на лодке по реке Ухтоме. Вечерами играли в интересные игры и пели песни под гитару.

Домой все вернулись отдохнувшими, полными новых впечатлений и знаний.

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/34193.html