Посещение молодёжью выставки в Манеже

13 ноября на выставке смогла побывать молодёжь Храма Живоначальной Троицы в Троицком-Голенищеве. Специально для наших ребят экскурсию по выставке провёл Флор Гришков – наш алтарник и семинарист Сретенской Духовной Семинарии.

Формат выставки уже был знаком многим, кто смог в прошлом году посетить выставку «Моя история. Романовы». Напомню, что инициатором выставок выступала Сретенская Духовная Семинария при поддержке государственных властей. Нынешняя выставка посвящена, в том числе, 700-летию преп. Сергия Радонежского. Специально для этого из Троице-Сергиевой лавры на выставку была принесена чтимая икона преподобного Сергия и его прижизненные вещи.

Рюриковичи – род русских князей и царей, считавшихся потомками Рюрика, в том числе великие князья киевские, владимирские, московские, тверские, рязанские (IX—XVI вв.), последний из которых— царь Фёдор Иоаннович. Исторические сюжеты, связанные с жизнью Рюриковичей и эпохами их правления ярко представлены в экспозиции с помощью нескольких сотен мультимедийных стендов и экспонатов.

Хочется поблагодарить организаторов выставки и волонтёров. От молодёжного клуба нашего храма особая благодарность Флору Гришкову за интересно проведённую экскурсию.

Текст: Михаил Шестопалов

Фото: Анна Голикова

no images were found